8 985 779-58-73
8 926 305-39-70
главная для кошек для собак для попугаев контакты
Домики и
игровые площадки
для КОШЕК
Вольеры и
игровые площадки
для СОБАК
Клетки и
игровые площадки
для ПОПУГАЕВ
         главная  |   новости  |   новость


27.09.20


Мейн кун - ласковые гиганты

Наша компания является страстным поклонником породы кошек мейн кун. Мы тесно сотрудничаем с одним из московских питомников Savage-Coon.  Питомник всегда рад предложить Вам котят самой крупной домашней породы кошекот лучших производителей.

Эти ласковые гиганты покорили нас. Эти кошки как никто нуждаются в наибольшей подвижности, а следовательно и в наших изделиях.

Эта порода привлекает многих своими размерами, а больше мифами об их размерах. Давайте разберемся! Мейн куны действительно гораздо крупнее других кошек. Но средний вес кота все же вовсе не 18-20 кгг, а 10-12 кг. Выглядят это гиганстки- длинное тело, а главное шикарная морда! Морда это именно то, что четко дает понять происхождение мейн кунов: львы, леопарды. Шикарные кисти на ушах напоминают рысь. Крупные лапы. И при всем при этом это очень ласковые животные.

Они очень прыгучие животные и с легкостью могут с места прыгать на 1,5-2 м. Великолепные охотники-легко расправляются с крысами и даже кроликами. При необходимости может пользоваться лапой как человек рукой, чтобы поднять мелкие предметы и крепко удерживать их навесу, открыть дверь или водопроводный кран. Почти у всех кунов есть привычка «разгребать» воду перед питьем. Для выживания в северных широтах, у кошек этой породы сложилось особое строение шерстяного покрова: густой подшерсток, длинный остевой волос. Это делает шерсть необычайно мягкой, отлично служит для защиты от влаги, холода, а также жары. Крайне длинный хвост, которым мейн куны могут пользоваться как покрывалом. Многие заводчики отмечают поразительное сходство в характере мейн кунов и собак. Мейн куны обожают играть с водой, трогают воду лапами, пьют из-под крана, даже могут подставлять голову, но мыться все же не очень любят.

Мейн куны не так давно появились в России, заводчики стараются изо всех сил сохранить чистоту породы, поэтому продажа осуществляется очень строго с договором под кастрацию или стерилизацию, или четко для разведения. Поэтому держатся достаточно высокие цены на качественных животных, и мейн куна чистокровного без документов и не стерилизованного найти просто невозможно. Поэтому не попадайтесь на подобные уловки! Скорее всего вам предлагают вовсе не мейн куна! А хорошего Ваську, Вы можете найти и осчастливить бесплатно! Обратите внимание на несчастных и очень красивых животных, нуждающихся в ласке и любви на нашей доске объявлений, о также на форуме благотворительной картотеки животных Claws.ru, pesikot.ru.





Для кошек
Для собак
Для попугаев
Для мини-пигов
Материалы

  

© 2010 copyright - Резиденция кота Бориса
Домики для животных ручной работы
Тел.: 8-985-779-58-73, 8-985-199-74-27
  Форма для связи   Карта сайта
разработка и продвижение